Mais uma Receita de Lanche Funcional: Pão de Frigideira!

Nova receita na área! É possível assar pão na frigideira, e fica uma delícia! E o melhor: nada de sovar, suar, ou cansar batendo a massa. De esforço basta sua malhação na academia… 😉

Veja o vídeo abaixo com todos os procedimentos para fazer  seu pão, e em seguida, veja a descrição da receita completa.

Ingredientes:

-300g de farinha de trigo

-200ml de água levemente morna

-25g de açúcar

-30g de manteiga em temperatura ambiente

-1 colher de sopa de fermento seco para pão

-5g de sal

Preparo:

1) Numa tigela grande, despeje a água morna;

2) Coloque o fermento e misture;

3) Junte o açúcar e misture;

4) Acrescente a manteiga e mexa de leve;

5) Adicione a farinha, mexa um pouco, depois adicione o sal;

6) Incorpore todos os ingredientes;

7) Com a massa em forma de bola, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 40 min (colocar no forno DESLIGADO);

8) Polvilhar farinha de trigo na massa crescida para melhor manuseá-la;

9) Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e colocar a massa;

10) Abra a massa de leve com as mãos e corte em oito partes (como se fosse uma pizza);

11) Enfarinhe as mãos e modele (boleie)as oito partes da massa(se perceber diferença no tamanho, corrija);

12) Disponha as bolinhas em círculo numa frigideira antiaderente, cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 20 min;

13) Ligue o fogo na chama mais baixa possível, tampe e deixe por 10 minutos (varia de fogão para fogão a intensidade da chama, por isso verifique se dourou embaixo e deixe mais alguns minutos, se necessário);
14) Corte um pedaço de papel-manteiga no diâmetro da frigideira e cubra os pãezinhos para virar sobre algum apoio (usei uma forma de pizza ao contrário);

15) Após virar, tampe novamente e deixe assando por mais ou menos 5 min;

16) Teste se o pão assou por igual sentindo a consistência;

17) Deguste ele quentinho com manteiga ou geleia acompanhado de um chazinho…

Bom apetite!

Você pode deixar menos tempo se quiser o pão menos tostadinho. Bom sempre conferir na metade do tempo, porque cada fogão tem chama mais alta que o outro e quanto mais grossa for a frigideira pode assar mais ou menos rápido. Garanto que ficou fofinho e saboroso! Enjoy!

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